GAEC de l'Espérance, votre producteur de fromage à La Tour d'Auvergne

D'un côté Pauline: "Diplômée d'un bac économique et social et maintenant d'un bac Pro CGEA, j'ai travaillée pendant 6 ans en tant que salariée et aujourd'hui je me suis lancée dans un projet de vie avec mon conjoint, Fabien."

De l'autre côté Fabien: "Ayant fait mes études dans le domaine de l'agriculture, j'ai repris l'exploitation familiale qui appartenait à mes parents avant de créer un GAEC avec ma conjointe Pauline."

"Nous travaillons aujourd'hui en famille pour notre plus grand bonheur."

Notre exploitation s’est modernisée, nous avons tout d’abord travaillés dans des conditions à l’ancienne avec peu de moyen puis nous avons montés un nouveau bâtiment où tout notre troupeau laitier est regroupé. Nous avons tout modernisé, de la salle de traite en passant par la nurserie ou encore les logettes..

Le + de l’exploitation : nous avons apportés à notre projet une nouveauté, celle de fabriqué sur place notre propre saint nectaire! 

Nous voulions accéder à un produit fini, un produit fait de nos mains dans les principes de la zone sur laquelle on est implantés ( la zone AOP SAINT NECTAIRE).. la rentabilité de ce projet aussi nous pousse de jours en jours à nous surpasser et à avoir l’exigence d’un produit fini de qualité. 

Nous travaillons en race montbéliarde principalement et pour l’heure quelques jersiaises ont été apportées à notre troupeau 🥰

Nous espérons satisfaire au mieux votre demande et répondre au plus juste à vos attentes.

Retrouvez nous aussi sur facebook sur la page "GAEC de L'espérance", à très vite ! "

Pauline & Fabien